THRILLER: Carrasco behält den Sieg, Neila wird Zweite, Herrera Vierte

Saturday, 13 July 2024 12:26 GMT

Die #22 holt sich den Sieg in Rennen 1 nach einem atemberaubenden Kampf gegen Beatriz Neila und Sara Sanchez auf der Ziellinie

Die FIM Women's Circuit Racing World Championship war für das erste Rennen der Prosecco DOC UK Runde wieder in Aktion und es war ein weiteres spannendes Finale, bei dem Ana Carrasco (Evan Bros. Racing Yamaha Team) einen phänomenalen Sieg in Donington Park errang.

Die WorldWCR bot dem britischen Publikum ein sensationelles Rennen, bei dem eine fünfköpfige Gruppe um den Sieg kämpfte und der Sieg erst in der letzten Runde entschieden wurde. Carrasco stürmte zum Sieg und verkürzte den Rückstand in der Meisterschaft auf nur zwei Punkte. Den zweiten Platz belegte nach einem beeindruckenden Ergebnis Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha), die auch die schnellste Runde in Rennen 1 fuhr. Der letzte Platz auf dem Podium ging an Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) nach einer fantastischen letzten Runde.

DER KAMPF BEGINNT: Die Führung wechselte in Runde 1

Als die Lichter ausgingen, war es Maria Herrera (Klint Forward Factory Team), die das Feld nach einem phänomenalen Start von der Linie anführte. Die #6 konnte die Führung nicht lange halten, da Carrasco in Runde 1 einen Angriff startete, bevor Herrera zurückschlug - es begann ein intensives Duell. Schon früh setzten sich die ersten vier Fahrerinnen ab und Herrera führte vor Carrasco, Sanchez und Neila.

Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) schloss bald zur Spitzengruppe auf und fuhr die schnellste Runde, während Herrera und Carrasco weiter kämpften. Neila kämpfte sich bald auf die Podiumsplätze vor und verdrängte Sanchez auf P4, bevor sie Herrera den zweiten Platz streitig machte, während sich alle Aufmerksamkeit auf die letzte Runde richtete.

LETZTE RUNDE: Sanchez greift spät an

In einer unvorhersehbaren letzten Runde führte Carrasco vor Neila, die gerade die schnellste Runde des Rennens gefahren war und ihrem ersten Sieg entgegenfuhr. Sanchez gelang ein unglaubliches Doppelüberholmanöver, das sie auf P2 brachte und Herrera auf den vierten Platz zurückwarf. In der letzten Kurve stürmte die #22 vor Neila zum Sieg, Sanchez überquerte die Ziellinie als Dritte.

VERPASST: Herrera wird Vierte

Herrera kam als Vierte ins Ziel, verpasste den Sieg um weniger als eine Sekunde und will am Sonntag wieder auf das Podium fahren. Ponziani rundete die Top Fünf ab, nachdem sie während des gesamten Rennens ein starkes Tempo vorgelegt hatte, und kam vor Ran Yochay (511 Terra&Vita Racing Team) ins Ziel, die P6 belegte. Die Nummer 10 lag weniger als eine halbe Sekunde vor Ornella Ongaro (Yamaha Motoxracing WCR Team), die Siebte wurde, während Pakita Ruiz vom PS Racing Team 46+1 die Top Acht abrundete.

Die letzten Plätze in den Top 10 gingen an Tayla Relph (TAYCO Motorsport) und Chun Mei Liu (WT Racing Team Taiwan). Für Emily Bondi (YART Zelos Black Knights Team) war es ein hartes Rennen 1, da sie in der letzten Kurve acht Runden vor Schluss die Führung verlor. Alyssia Whitmore (Sekhmet Motorcycle Racing Team) stürzte sechs Runden vor Schluss und beendete damit die Hoffnungen auf ein gutes Ergebnis im Heimrennen. In der letzten Runde kam es für das Sekhmet Motorcycle Racing Team noch schlimmer: Mallory Dobbs stürzte bei Goddards nach einer Berührung mit der #16. Lucy Michel (TSL-Racing) erhielt für den Zwischenfall eine Drei-Sekunden-Strafe und fiel in der Ergebnisliste auf P15 zurück.

Die sechs Erstplatzierten von WorldWRC Rennen 1, alle Ergebnisse hier:

1. Ana Carrasco (Evan Bros. Racing Yamaha Team)

2. Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) +0,511 Sekunden

3. Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) +0,726s

4. Maria Herrera (Klint Forward Factory Team) +0,890s

5. Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) +3,476s

6. Ran Yochay (511 Terra&Vita Racing Team) +23,621s

Schnellste Runde: Beatriz Neila, 1'39.593s

Verpassen Sie nicht das WorldWCR Rennen 2 am Sonntag in Donington Park um 12:20 Uhr Ortszeit (UTC+1) mit dem WorldWCR YouTube und WorldSBK VideoPass!